Текст настоящей Политики конфиденциальности опубликован 14.08.2020.

Указатель

  1. Вводная информация
  2. Определения
  3. Юридическая информация
  4. Сводная информация по Обработке ваших Персональных данных
  5. В каких целях мы производим Обработку ваших Персональных данных?
  6. Какие Персональные данные подвергаются Обработке?
  7. Социальные сети
  8. Как долго хранятся ваши Персональные данные?
  9. Cookie-файлы
  10. Ваши права
  11. Согласие на обработку получение информации
  12. Формирование профиля
  13. Кому мы передаем ваши Персональные данные?
  14. Как мы обеспечиваем защиту ваших Персональных данных?
  15. Контроль и обеспечение нормативного соответствия
  16. Условия работы сторонних организаций
  17. Порядок внесения изменений в Политику конфиденциальности
  18. Обратная связь

 1. Вводная информация

Мы заботимся о неприкосновенности вашей частной жизни и безопасности ваших персональных данных. Для нас очень важно, чтобы вы как наш клиент верили в то, что мы обеспечим защиту вашей частной информации.

Настоящий документ (далее — «Политика конфиденциальности») составлен с целью ознакомить вас с процедурой обработки ваших персональных данных компанией ООО «ПОЗИТЕК-ЕВРАЗИЯ» (далее — «Positec RUS», «мы», «нам/нами/нас») законными и безопасными способами, соответствующими конкретным целям. В Политике конфиденциальности разъясняется порядок обработки компанией Positec RUS ваших персональных данных, а также права, имеющиеся у вас согласно Федеральному закону «О персональных данных» от 27.07.2006 N 152-ФЗ, правилам, изложенным в Общем регламенте ЕС по защите данных 2916/679 с соответствующими положениями о введении в действие и дополнительными положениями о защите данных (далее — «Правила защиты данных»).

Действие Политики конфиденциальности распространяется на (i) случаи обслуживания клиентов компанией Positec RUS, (ii) случаи посещения вами нашего веб-сайта https://worx.com.ru/ (далее — «Сайт PositecRUS»), (iii) работу с потенциальными клиентами (рекламную деятельность), осуществляемую по электронной почте, по телефону или через социальные сети, и (iv) все прочие контакты с нами через социальные сети, по электронной почте или по телефону.

2. Определения

В рамках настоящей Политики конфиденциальности понятие «Персональные данные» включает в себя любую информацию, которая может быть отнесена к тому или иному физическому лицу, личность которого установлена или может быть установлена (такую как, например, его имя, адрес, личный идентификационный номер, дата рождения, номер кредитной карты, адрес электронной почты, номер телефона и история покупок и пр.).

В настоящей Политике конфиденциальности мы разъясняем, каким образом нами осуществляется Обработка ваших Персональных данных. Понятие «Обработка» включает в себя, например, регистрацию, хранение, передачу и иное использование ваших Персональных данных в порядке, изложенном в настоящей Политике конфиденциальности.

3. Юридическая информация

В качестве распорядителя данных, ответственного за Обработку ваших Персональных данных, выступает компания ООО «ПОЗИТЕК-ЕВРАЗИЯ» (ОГРН 5187746006443, ИНН 7728455260, зарегистрированная по адресу: Российская Федерация, 117342, г. Москва, ул. Бутлерова, д. 17, этаж 3 ком. 67.

4. Сводная информация по Обработке ваших Персональных данных

Ниже приведена сводная информация об осуществляемой нами Обработке ваших Персональных данных. Процесс Обработки также описывается в разделах 5, 6, 7 и 8 настоящей Политики конфиденциальности.

Рекламная деятельность

Цель: реклама компании Positec RUS и предоставление вам скидок и выгодных предложений по электронной почте.

Категория Персональных данных: имя и контактная информация.

Правовые основания: согласие.

Длительность хранения: до момента отзыва вашего согласия.

 

Обслуживание клиента

Цель: обеспечение поддержки клиента, его обслуживание, а также совершенствование товаров и услуг.

Категория Персональных данных: контактная информация; записи, касающиеся покупок и возможных претензий; информация, получаемая из клиентских опросов.

Правовые основания: законный интерес.

Длительность хранения: 24 месяца с момента окончательного решения вашего вопроса или в течение всего периода, установленного для нас законом.

 

Правовые обязанности

Цель: выполнение правовых обязательств (например, предусмотренных Законом о бухгалтерском учете и Законом о противодействии легализации (отмыванию) незаконных доходов).

Категория Персональных данных: контактная информация; личный идентификационный номер; история покупок; переписка; записи, касающиеся покупок и возможных претензий.

Правовые основания: правовая обязанность.

Длительность хранения: на всем протяжении периода, в течение которого мы обязаны хранить такие данные по закону.

5. В каких целях мы производим обработку ваших Персональных данных?

Компания Positec RUS осуществляет Обработку Персональных данных с различными целями. В целом Обработка производится для того, чтобы мы:

  • могли обеспечивать обслуживание клиентов (например, при вашем обращении за поддержкой через сайт Сайт Positec RUS, по электронной почте или по телефону);
  • могли совершенствовать свои товары и услуги, а также техническую функциональность наших систем;
  • предоставлять вам информацию о мероприятиях, рассылать информационные письма и предложения по почте, электронной почте и телефону;
  • предоставлять вам информацию и взаимодействовать с вами через социальные сети;
  • пресекать попытки мошенничества и осуществлять управление рисками;
  • соблюдать требования действующего законодательства.

Мы собираем только те Персональные данные, которые необходимы для реализации целей, изложенных в настоящей Политике конфиденциальности. Характер собираемых нами Персональных данных зависит от того, какие из наших товаров или услуг вы запросили, заказали или приобрели и каким образом вы вступили с нами в контакт.

Получив просьбу о предоставлении нам своих Персональных данных (например, при обращении за поддержкой), вы можете отказаться от их предоставления. Ваш отказ от предоставления информации, необходимой для получения какой-либо конкретной услуги, может привести к тому, что мы не будем иметь возможности выполнить свои обязательства перед вами.

Кроме того, мы производим Обработку Персональных данных при помощи cookie-файлов (небольших текстовых файлов, хранящихся на вашем устройстве) на сайте Сайт Positec RUS. Это делается для того, чтобы сайт Сайт Positec RUS и наши интернет-сервисы могли функционировать с максимальной эффективностью и обеспечивать удобство при использовании сайта. Более подробная информация об использовании нами cookie-файлов представлена в разделе 9.

6. Какие Персональные данные подвергаются обработке и на каких правовых основаниях?

ДЛЯ РАССЫЛКИ ПРЕДЛОЖЕНИЙ И ИНФОРМАЦИОННЫХ ПИСЕМ

Персональные данные, обрабатываемые нами в целях рассылки предложений и информационных писем:

  1. фамилия и имя;
  2. адрес проживания;
  3. адрес электронной почты;
  4. IP-адрес;
  5. информация, касающаяся использования вами сайта Сайт Positec RUS, например, к каким товарам и/или услугам вы проявили интерес, а также статистика использования вами наших предложений и информационных писем (в частности, на что вы нажимаете при просмотре нашего информационного письма).

Обработка Персональных данных осуществляется на основе вашего согласия.

В ЦЕЛЯХ ПОДДЕРЖКИ/ОБСЛУЖИВАНИЯ КЛИЕНТОВ И СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ НАШИХ УСЛУГ

Персональные данные, обрабатываемые при вашем обращении к нам в целях совершенствования наших услуг:

  1. фамилия и имя;
  2. адрес выставления счета и доставки;
  3. номер телефона;
  4. адрес электронной почты;
  5. личный идентификационный номер;
  6. информация из клиентских опросов;
  7. информация, которую вы предоставляете нам при обращении в нашу службу поддержки.

Обработка Персональных данных необходима для того, чтобы компания Positec RUS имела возможность обеспечивать качественное обслуживание через службу поддержки и тщательно рассматривать потенциальные претензии, а также совершенствовать свои товары и услуги, реализуя таким образом свои законные интересы, связанные с решением вопросов по обслуживанию клиентов и развития бизнеса.

7. Социальные сети

Мы используем Facebook, Instagram и YouTube в качестве каналов взаимодействия со своими клиентами, а также для рекламирования наших товаров и услуг и информирования о них. В этой связи компания Positec RUS является распорядителем данных в отношении публикаций и информации в социальных сетях, содержащих Персональные данные и предоставляемых вами как пользователем (например, в форме комментариев, фотографий или видеороликов). Компания Positec RUS ни при каких обстоятельствах не допускает публикации или размещения каких-либо оскорбительных материалов через наши каналы в социальных сетях. Компания Positec RUS просит своих пользователей сообщать нам о появлении ненадлежащего контента, с тем чтобы мы могли обеспечить недопущение его публикации на наших платформах в социальных сетях. Это также обеспечит компании Positec RUS возможность удалять контент со своих платформ в социальных сетях в тех случаях, когда мы будем считать это необходимым.

8. Как долго хранятся ваши Персональные данные?

Ваши Персональные данные хранятся только в течение времени, на протяжении которого они должны храниться для выполнения тех целей, в которых они собирались в соответствии с настоящей Политикой конфиденциальности. Компания Positec RUS имеет четко определенные процедуры, исключающие хранение ваших Персональных данных дольше необходимого времени.

Если вы согласились на получение наших предложений (например, посредством информационных рассылок), то мы производим Обработку ваших Персональных данных для этой конкретной цели до момента отмены вами своей подписки (регистрации) или уведомления нас об отзыве вашего согласия на отправку предложений в ваш адрес. Для этого вы можете (i) обратиться к нам и уведомить нас об этом в письменной форме или (ii) перейти по соответствующей ссылке в электронном письме.

Персональные данные, получаемые нами в процессе вашего общения со службой поддержки, удаляются через 24 месяца после окончательного решения вашего вопроса или сразу после прекращения нашей законной обязанности по хранению ваших Персональных данных.

Персональные данные, необходимые для исполнения возможных гарантийных обязательств, а также решения вопросов, связанных с возможными претензиями, хранятся в течение времени, которое требуется нам для исполнения своего гарантийного обязательства.

В целях обеспечения возможности исполнения компанией Positec RUS своих правовых обязанностей, предусмотренных действующим законодательством, или в целях защиты наших законных интересов (например, в случае судебного процесса) мы можем хранить ваши Персональные данные в течение более длительного периода времени. Однако Персональные данные никогда не хранятся дольше, чем это необходимо или требуется по закону для каждой соответствующей цели.

9. Cookie-файлы

Мы используем cookie-файлы на своем веб-сайте. Более подробная информация о порядке работы с cookie-файлами представлена в наших Правилах использования cookie-файлов.

Что такое куки-файл?

Куки-файл позволяет веб-серверу хранить на вашем компьютере текстовую информацию (например, уникальный идентификатор). Как правило, куки-файлы используются для распознавания пользователей при последующем посещении наших веб-сайтов. Куки-файлы пересылаются в браузер с веб-сервера или создаются скриптом на компьютере клиента (например, на языке JavaScript). Информация куки хранится локально на вашем компьютере и, как правило, действительна в течение ограниченного периода времени.

Веб-сайты с материалами в формате Flash записывают данные конкретного пользователя на его компьютере и считывают их позже. Эти файлы носят название флеш-куки (Flashcookies) или локальные общие объекты (LocalSharedObjects, LSO). Этими файлами управляет не непосредственно браузер, а его соответствующий плагин проигрывателя FlashPlayer. Для флеш-куки действуют те же правила, что и для обычных куки. Они могут быть считаны только тем веб-сайтом, который ранее инициировал их сохранение. Однако в них может сохраняться гораздо больший объем информации.

Можно ли пользоваться веб-сайтами PositecRUS без куки-файлов?

Браузеры предлагают широкий диапазон настроек для управления использованием куки-файлов. Вы можете также отключить хранение куки-файлов или разрешить их принятие только от определенных веб-сайтов. Вы также можете настроить свой браузер так, чтобы он извещал вас при передаче куки-файлов.

Однако, поскольку куки-файлы также управляют содержанием веб-сайта, при отключении этой функции возможны ограничения в отображении страницы или в пользовательской навигации. Веб-сайты, ссылки на которые имеются на нашем веб-сайте, могут использовать куки, об использовании которых PositecRUS не может вас предупредить.

10. Ваши права

Компания Positec RUS стремится к обеспечению прозрачности процесса Обработки ваших Персональных данных. Вы имеете право на получение информации, касающейся осуществляемой нами Обработки ваших Персональных данных. Ниже изложены права, которые вы можете заявлять при обращении к сотруднику, ответственному за защиту персональных данных. Контактная информация для обращения к сотруднику, ответственному за защиту персональных данных, представлена в конце текста настоящей Политики конфиденциальности.

Право доступа

Вы имеете право бесплатно запрашивать информацию, касающуюся Обработки нами ваших Персональных данных. Кроме того, вы имеете право получить копию ваших Персональных данных, находящихся у нас в Обработке. Такой запрос должен быть направлен нам в письменной форме с разъяснением того, к какой информации вы желаете получить доступ. Мы ответим на ваш запрос в максимально короткие сроки. Если мы не сможем предоставить вам доступ к запрашиваемой вами информации, то мы сообщим вам причину, по которой это невозможно. Копия ваших Персональных данных будет направлена вам по адресу, зарегистрированному в нашей системе, если иное не согласовано с вами в письменной форме. Для того чтобы Персональные данные были получены нужным лицом, мы можем запросить у вас дополнительную информацию.

Право на внесение исправлений

Ответственность за обеспечение точности обрабатываемых нами Персональных данных возлагается на компанию Positec RUS как распорядителя данных. Если вы информируете нас о том, что ранее предоставленные вами Персональные данные утратили свою актуальность, то в таком случае мы немедленно вносим соответствующие исправления.

Право на удаление

Вы имеете право потребовать от компании Positec RUS незамедлительно удалить ваши Персональные данные. Персональные данные удаляются в следующих случаях:

  1. если отпадает необходимость хранения Персональных данных в тех целях, для которых они были собраны;
  2. если их удаление необходимо для исполнения какого-либо правового обязательства;
  3. если ваши Персональные данные не прошли Обработку в соответствии с Правилами защиты данных;
  4. если вы возражаете против Обработки Персональных данных в том случае, если по результатам проведенной оценки было установлено, что ваши интересы являются более важными, чем наши собственные;
  5. если Обработка осуществляется в целях прямой рекламной рассылки и вы возражаете против Обработки ваших Персональных данных в таких целях;
  6. если вы отзываете свое согласие, при этом Обработка осуществлялась только на основе вашего согласия.

У нас могут существовать обязательства, препятствующие немедленному удалению ваших Персональных данных. Эти обязательства вытекают из действующего законодательства (в частности, касающегося бухгалтерского учета). Если какие-либо конкретные Персональные данные не могут быть удалены в связи с требованиями действующего законодательства, то мы обеспечим использование таких Персональных данных в целях, соответствующих таким требованиям законодательства, исключая их использование в каких-либо иных целях.

Право на ограничение обработки

Вы имеете право потребовать от компании Positec RUS временного ограничения Обработки ваших Персональных данных. Такое ограничение может быть потребовано в следующих случаях:

  1. если вы считаете ваши Персональные данные, имеющиеся у нас, неточными и в связи с этим потребовали внесения исправлений;
  2. если осуществляемая Обработка ваших Персональных данных не соответствует Правилам защиты данных, но вы все же не хотите удалять свои Персональные данные, а желаете лишь ограничить их обработку;
  3. если ваши Персональные данные более не требуются нам в тех целях, в которых производилась их Обработка, но они необходимы вам для возбуждения, подачи или обоснования какого-либо судебного иска.

Если вы возражаете против Обработки ваших Персональных данных, то использование ваших Персональных данных может быть ограничено на период рассмотрения такого возражения. При ограничении использования ваших Персональных данных компания Positec RUS будет только хранить ваши Персональные данные, а для их последующей Обработки потребуется ваше согласие.

Право на переносимость данных

В тех случаях, когда мы производим Обработку ваших Персональных данных с вашего согласия и в целях исполнения наших договорных обязательств перед вами, вы имеете право потребовать от нас предоставления вам всех ваших Персональных данных, которые у нас имеются и Обработка которых производится автоматизированным способом, в машиночитаемом формате (например, в виде Excel- или CSV-файла). При наличии соответствующей технической возможности вы имеете право потребовать от нас передачи ваших Персональных данных другому распорядителю данных.

Право на возражение

Вы имеете право возражать против Обработки ваших Персональных данных, если такая Обработка, после оценки важности интересов сторон, основывается на нашем законном интересе. В этом случае компания Positec RUS может попросить вас указать, против какой конкретной Обработки вы возражаете. Если вы возражаете против любой Обработки, то мы будем продолжать Обработку ваших Персональных данных только в том случае, когда наши законные интересы, в которых производится Обработка, перевешивают ваши.

11. Согласие на обработку и получение информации

При наличии вашего согласия, компания Positec RUS будет направлять вам информационные письма и рекламные сообщения, которые, по нашему мнению, могли бы вас заинтересовать, по электронной почте или SMS в зависимости от того, какого типа сообщения вы у нас запрашивали.

При получении вашего согласия на отправку вам информационных писем и рекламы компании Positec RUS по электронной почте вам обязательно будет направлено электронное письмо со ссылкой, содержащей просьбу подтвердить свое желание получать такие материалы. Мы делаем это, чтобы убедиться, что вы принимаете сознательное решение и что именно вы желаете получать наши сообщения.

Решение о том, хотите ли вы дать согласие на планируемую Обработку или желаете отозвать свое имеющееся согласие, принимается вами. Если вы хотите отозвать свое согласие, обратитесь к нам описанным ниже способом или перейдя по ссылке, содержащейся в почтовом отправлении.

Узнайте подробнее, что означает ваше согласие, в разделе 6.

12. Формирование профиля

Компания Positec RUS будет анализировать ваши действия на сайте Сайт Positec RUS, а также вашу реакцию на наши информационные письма и другие почтовые отправления, с целью лучше узнать вас как нашего клиента и наших клиентов вообще, а также в целях совершенствования наших предложений (т. е. осуществлять так называемое «формирование Профиля»). В тех же самых целях мы можем обрабатывать данные о ваших возможных личных пожеланиях или предпочтениях (например, информацию о том, что вы проявляете интерес к продукции какого-либо определенного типа). Это осуществляется посредством анализа того, на какие продукты вы обращаете внимание, или на основе того, на что вы нажимали на экране при просмотре наших информационных писем или других почтовых отправлений в ваш адрес. На основании этой информации мы направляем вам индивидуальные предложения и рекламные материалы.

При Обработке Персональных данных, осуществляемой в целях формирования Профиля в соответствии с Правилами защиты данных, компания Positec RUS руководствуется своими законными интересами, заключающимися в отправке вам таких предложений и информационных материалов, в которых вы, по нашему мнению, заинтересованы. В качестве обоснования этого мы провели оценку интересов, в ходе которой нами, помимо прочего, принималось во внимание, что осуществляемая Обработка не затрагивает каких-либо уязвимых персональных данных, что вы запрашивали почтовые отправления с нашей стороны и что мы имеем деловую заинтересованность в эффективной реализации вам как клиенту наших товаров и услуг.

Вы можете в любой момент времени возразить против Обработки ваших Персональных данных. Для этого вы можете обратиться по адресу dpo@worx.com.ru После получения вашего сообщения мы прекратим обработку ваших Персональных данных в целях формирования Профиля.

13. Кому мы передаем ваши Персональные данные?

В целях реализации своих товаров и услуг мы привлекаем ряд третьих лиц. Мы предоставляем им некоторые из собранных нами Персональных данных. Такими лицами могут являться компании группы Positec RUS и другие наши деловые партнеры, включая поставщиков платежных карт и услуг связи, а также поставщиков полиграфических услуг и услуг дистрибуции. В связи с этим компания Positec RUS предпринимает организационные и технические меры по обеспечению максимально безопасного обращения с вашими Персональными данными. Такая передача может осуществляться только в тех ситуациях, когда компания Positec RUS имеет для этого свои законные деловые интересы. Указанные третьи лица могут осуществлять Обработку ваших Персональных данных только в порядке, соответствующем требованиям настоящей Политики конфиденциальности, и для реализации одной или более целей, перечисленных в тексте настоящей Политики конфиденциальности.

Компания Positec RUS может быть обязана раскрыть ваши Персональные данные в соответствии с требованиями законодательства или решениями органов государственной власти. Такое раскрытие данных может, в частности, осуществляться по требованию полиции или Налогового управления Швеции.

В случае изменения организационно-правовой формы или формы собственности компании Positec RUS ваши Персональные данные могут быть переданы третьей стороне. В случае полной или частичной продажи своего бизнеса или активов компания Positec RUS может раскрывать ваши Персональные данные потенциальным или фактическим покупателям и их возможным консультантам.

Компания Positec RUS не будет продавать ваши Персональные данные третьим лицам за исключением тех случаев, если нами будет получено ваше предварительное согласие на такую продажу.

14. Как мы обеспечиваем защиту ваших Персональных данных?

В целях обеспечения неприкосновенности вашей частной жизни, а также выявления, предотвращения и ограничения риска хакерских атак и т. п. компания Positec RUS предпринимает некоторые технические и организационные меры информационной безопасности. При передаче таких Персональных данных, как личный идентификационный номер, пароль и т. п., через Интернет такие Персональные данные защищаются посредством шифрования. Компания Positec RUS также предпринимает меры, направленные на защиту ваших Персональных данных от несанкционированного доступа, злонамеренного использования, разглашения, изменения и искажения. Компания Positec RUS обеспечивает предоставление доступа к вашим Персональным данным только тем сотрудникам, которым они необходимы для выполнения их служебных заданий, а также соблюдение конфиденциальности в процессе Обработки ваших Персональных данных.

15. Контроль и обеспечение нормативного соответствия

Если вы по какой-либо причине не удовлетворены тем, как осуществляется Обработка ваших Персональных данных, или полагаете, что Обработка ваших Персональных данных производится с нарушением Правил защиты данных, то вы можете без промедления обращаться к нам.

В целях максимально эффективной защиты ваших Персональных данных мы знакомим с настоящей Политикой конфиденциальности всех новых сотрудников.

Компания Positec RUS время от времени, но не реже одного раза в год, пересматривает настоящую Политику конфиденциальности.

16. Условия работы сторонних организаций

В некоторых случаях услуги компании Positec RUS могут подпадать под действие правил и условий какой-либо третьей стороны. Компания Positec RUS не несет ответственности за использование ваших Персональных данных такой третьей стороной. В этой связи вам необходимо принимать во внимание правила и условия третьих сторон (например, в отношении использования нашего платежного сервиса на сайте Сайт Positec RUS или при выборе способа доставки заказанного у нас товара, когда соответствующие кредитно-финансовые организации и транспортные компании осуществляют Обработку ваших Персональных данных в соответствии со своими собственными правилами и условиями). То же самое относится к случаям перехода на другие веб-сайты по ссылкам, размещаемым на сайте Сайт Positec RUS.

Сторонние веб-сайты

Positec RUS указывает на сторонние веб-сайты посредством размещения ссылок. Несмотря на выполняемый нами тщательный отбор таких веб-сайтов, мы не несем никаких обязательств или ответственности за достоверность, полноту информации и защиту данных на сторонних веб-сайтах. Кроме того, Политика защиты данных Positec RUS не распространяется на связанные ссылками сторонние веб-сайты. Positec RUS не несет ответственности за Политики защиты данных или содержание других веб-сайтов.

17. Порядок внесения изменений в Политику конфиденциальности

Компания Positec RUS оставляет за собой право на внесение изменений в текст настоящей Политики конфиденциальности в тех случаях, когда мы считаем это необходимым для соблюдения требований действующего законодательства. Такие изменения могут, в частности, обуславливаться возможными изменениям в законодательстве, а также требованиями контролирующего органа или других органов государственной власти в отношении Правил защиты данных. Кроме того, настоящая Политика конфиденциальности будет обновляться по мере необходимости в связи с изменениями, касающимися наших товаров и услуг.

Мы будем заблаговременно информировать вас о предстоящем внесении таких изменений.

18. Обратная связь

Если у вас имеются вопросы, касающиеся настоящей Политики конфиденциальности или Обработки ваших Персональных данных, или вы желаете направить какой-либо запрос в соответствии с Политикой конфиденциальности либо хотите сообщить о каком-либо ее нарушении и пр., обращайтесь к нам по указанному ниже адресу:

 

ООО «ПОЗИТЕК-ЕВРАЗИЯ» (ОГРН 5187746006443, ИНН 7728455260, зарегистрированная по адресу: Российская Федерация, 117342, г. Москва, ул. Бутлерова, д. 17, этаж 3 ком. 67

E-mail: dpo@worx.com.ru