Советы от Worx, какие инструменты использовать для уборки после листопада

Листья с деревьев только падают сами, а чтобы убрать их, приходится потрудиться. Особенно важно очистить газон, так как плотный слой листвы мешает траве получать воздух и солнечный свет, необходимый для роста вашей красивой лужайке.

Чтобы генеральная уборка после листопада прошла быстро и просто, мы расскажем вам об инструментах, которые помогут сэкономить время и силы.

Возьмите воздуходув вместо грабель

Возможно, что грабли пригодятся вам в отдельных уголках сада, но гораздо эффективнее все листья в кучу соберет воздуходув. Преимущества этого инструмента по достоинству оценят владельцы больших участков, так как он не просто облегчает процесс, а позволяет сильно сократить затраченное время.

Отличным помощником станет, например, аккумуляторный воздуходув Worx WG584E 40 В с надежным бесщеточным двигателем. Этот инструмент прост в обращении, а наличие батарей означает, что вы не привязаны к розетке и можете работать без удлинителей где угодно.

Мульчируйте листву

Если вы планируете вынести листву за пределы двора, то будет удобнее мульчировать ее перед расфасовкой в мешки. Имейте в виду: в измельченном виде в мешок поместится в несколько раз большее количество! Также рассмотрите вариант, чтобы использовать мульчу для компоста, который потом станет полезным удобрением. Это отличный способ добавить в почву питательные вещества для любимых растений.

Одним из лучших инструментов для сбора и мульчирования листвы можно, пожалуй, назвать Worx WG505E Trivac 3000 Вт — воздуходув, садовый пылесос и мульчирователь 3 в 1. С ним легко согнать листья в кучу в режиме воздуходува, а затем переключить режим и измельчить их. Вся мульча отправится в удобный мешок, который входит в комплект инструмента.

Грузите листья снеговой лопатой

Да-да, снеговая лопата — идеальный инструмент, чтобы «расфасовывать» листья или мульчу! Можно зачерпнуть побольше листвы, чтобы перегрузить ее в мешок. Получится гораздо быстрее, чем делать то же самое вручную.

Используйте мульчирующую газонокосилку

Если вы хотите «подкормить» газон измельченными листьями, то не сгребайте листья в кучи, а пройдитесь прямо по ним с мульчирующей газонокосилкой. Так вы распределите листья по лужайке и сэкономите много времени и сил.

Среди моделей, которые отлично подойдут для этой работы, — газонокосилка Worx WG779E 40 В c шириной скашивания 34 см. С ней можно скосить до 510 м² травы на одном заряде аккумуляторов, выгружая мульчу прямо на лужайку или собирая ее в мешок.

Тележка — для легкой перевозки мешков

Стоит ли говорить, что так куда удобнее и практичнее, чем переносить мешки вручную! При этом садовая тележка Worx WG050 специально приспособлена для данной задачи: в комплект входит держатель для мешков — металлическая рамка, на которую надевается мешок. Таким образом мешок все время остается открытым, и можно задействовать обе руки для работы с другими инструментами по уборке листьев. А когда мешок наполнится, просто откатите тележку туда, где собираетесь высыпать содержимое.

Следите за направлением ветра

Какое бы устройство вы ни использовали, попытки сгребать листья против ветра только добавят хлопот. Поэтому следите за тем, куда дует ветер, и направляйте листья в ту же сторону, насколько получится совпасть.

Добавьте измельчитель в свой набор для сада

Если ваши садовые инструменты не имеют функции мульчирования, то в качестве альтернативы можно рассмотреть электрический измельчитель Worx WG430E. Как правило, он мульчирует листву гораздо быстрее, и отлично подходит для участков, где листья присутствуют в огромных количествах: производительность составляет 12 м³ /ч.

Надеемся, что наши советы помогут вам меньше заниматься уборкой и больше любоваться красивой осенью! Использовать правильные инструменты — это залог любой успешной работы!

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности