Десять способов применения в саду и на дачном участке

Считать Worx Aerocart WG050 просто садовой тележкой — примерно то же самое, что называть Lamborghini просто транспортом. Весь блеск инженерной мысли в этом случае ускользает от внимания!

Aerocart — это универсальная тачка-тележка с двумя устойчивыми колесами, двумя длинными ручками, создающими больший рычаг для меньших усилий, и 85-литровым ковшом, с центром тяжести непосредственно над колесами. Все это позволяет легко перемещать грузы разного веса, форм и размеров. Worx Aerocart работает с грузами до 136 кг, при том что сама весит всего 19 кг: запатентованная система увеличивает ее подъемную силу до 4 раз.

Использовать Aerocart как тачку — это всего одна из возможностей. Полезные аксессуары от Worx делают ее отличной помощницей во многих садовых делах, экономящей максимум сил своего владельца. Ниже мы расскажем про 11 способов применения Aerocart и про задачи, которые с ней легко выполнить.

1. Перевозка крупногабаритных грузов и цилиндров

В основании Aerocart находится складная погрузочная платформа. Поскольку ширина колесной базы составляет всего 46 см, это позволяет тележке проезжать в стандартные дверные проемы. Таким образом можно транспортировать не только садовую мебель, но и крупногабаритную бытовую технику: холодильник, стиральную машину, газовую плиту.

Удобными для транспортировки теперь становятся цилиндрические грузы, например бочки, баллоны и крупные вазы: в комплекте есть съемный держатель вогнутой формы, позволяющий зафиксировать их на месте. А для дополнительной фиксации можно использовать веревку (для этого есть отверстия с обеих сторон рамки-держателя).

2. Перевозка дров

Быстро доставить к дровнице подготовленные поленья поможет держать для дров WA0232 (приобретается отдельно). Широкая нейлоновая обвязка крепится к стальной раме и привязывается к ручкам тележки двумя ремнями. С помощью этого аксессуара можно перевозить до 80 кг дров, а два колеса Aerocart позволят удерживать равновесие даже на неровной дороге.

3. Передвижная скамейка

С помощью дополнительного двухколесного модуля WA0228 (приобретается отдельно) можно сделать Aerocart универсальным приспособлением для работы и перерыва на отдых. В состав модуля входит узел передней оси, который крепится к корпусу тележки. Помимо двух дополнительных колес он включает:

  • длинную поворачивающуюся ручку, чтобы везти тележку за собой;
  • формованный пластиковый контейнер для хранения напитков, ручных инструментов и других небольших принадлежностей;
  • удобное сиденье, чтобы использовать тележку как скамейку во время отдыха от работы в саду.

4. Органайзер на колесах

Вместительный органайзер WA0234 из износостойкого нейлона помещается прямо в ковш тележки и надежно крепится к ручкам ремнями. Два разделителя можно расположить в любом месте основного отсека, чтобы отделить друг от друга инструменты, расходные материалы и прочие принадлежности.

Перемещайте ваш органайзер в любое место сада… или выньте этот аксессуар из тележки и возьмите его с собой: специально для этого предусмотрены два ремня для переноски.

5. Перевозка крупных камней

Передвигать валуны по двору раньше было непростой задачей, которую теперь можно запросто выполнить с Aerocart. Нужно всего лишь использовать обвязку для камней из комплекта. Положите обвязку на землю рядом с камнем, затем перекатите его на обвязку. Закрепите стальные кольца строп на выдвижных рычагах тележки — и можно поднимать валун с земли. И заодно оценить все преимущества резиновых колес Aerocart, которые никогда не спустят и не нуждаются в подкачке.

6. Перемещение растений в горшках

Это почти так же сложно, как с валунами. И настолько же просто, если у вас есть тележка Aerocart, потому что обвязка для садовых горшков поставляется вместе с ней. Прикрепите кольца обвязки к выдвижным рычагам тележки, оберните горшок регулируемым ремнем и затяните его. После этого можно катить растение на новое место.

7. Держатель для инструментов

Везти в тележке инструмент с длинным черенком? Вот уж действительно странная идея! Но это только на первый взгляд. Стоит закрепить на борту Aerocart универсальные зажимы WA0235 (приобретаются отдельно) — и вся сложность этого дела сойдет на нет.

На вид универсальные зажимы напоминают гигантские прищепки. Просто положите на них черенок инструмента и нажмите на него до щелчка — это будет значить, что зажимы зафиксировали черенок на месте. Используйте этот аксессуар для закрепления лопат, грабель, мотыг и прочего садового инвентаря. Также обратите внимание, что зажимы WA0235 можно прикрепить и к самым обыкновенным тачкам.

8. Уборка мусора и листьев

Еще одно очень полезное приспособление, которое входит в базовый комплект, — это рама-держатель для мешков. Эта прямоугольная рама снабжена прочным эластичным ремнем, который надежно удерживает на месте пластиковый или бумажный пакет. Можно подкатить тележку к куче листьев, погрузить их и отвезти в любое удобное место сада.

9. Чистка снега

Очистка от снега дорожек, патио или площадки перед домом — давайте посмотрим, как с этим справится ваша тележка! Есть это Worx Aerocart и в вашей коллекции аксессуаров есть отвал WA0230 (приобретается отдельно), то она сможет выполнить задачу на «отлично». С помощью отвала удобно сгребать снежные кучи, а конструкция тачки позволяет поднимать самый тяжелый и мокрый снег без чрезмерной нагрузки на спину.

Аксессуар WA0230 выполнен из толстого ударопрочного пластика, при этом нижний край отвала защищен от преждевременного износа полосой из оцинкованной стали.

10. Перемещение прицепов

Большое плечо рычага, которое предусмотрено конструкцией тележки Aerocart, делает ее удобной для перемещения прицепов. Прикрепите к ней сцепное устройство шарового типа — и она станет приспособлением для перемещения лодки, снегохода, квадроцикла или мотоциклетного прицепа весом до 453 кг.

В ассортименте аксессуаров Worx нет сцепных устройств, но в этом и нет необходимости: для Aerocart подойдет любая стандартная шаровая сцепка.

ВАЖНО!

В комплекте с тележкой Worx Aerocart WG050 поставляются четыре аксессуара:

  • обвязка для камней,
  • обвязка для садовых горшков,
  • рама-держатель для мешков,
  • держатель для цилиндров.

Все остальные аксессуары приобретаются отдельно.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности